Форум видеостудии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Личный совет молодожёнам (о наболевшем)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin

avatar
Admin
Как говорится - наболело, вот приехал с очередных съёмок свадьбы и, несмотря на усталость, пока всё в душе и в голове - решил отписаться.
Дорогие молодожёны, ну не берите, пожалуйста, кота в мешке, выбирая тамаду наугад. Лучшие рекомендации - это рекомендации ваших родственников или знакомых, как говорится "сарафанное радио". Если таковых не имеется, доверьтесь бывалым фотографам или операторам, нам, в силу своей работы, приходится много видеть и хороших ведущих, и плохих. При видеомонтаже очень важно чтобы отснятый материал был насыщенным, интересным и динамичным. Динамичность ещё можно усилить монтируя, но вот интересность свадьбы и насыщенность разнообразием - прямое дело тамады. Очень сложно монтировать материал из НИЧЕГО. Не стоит брать на свадьбу слишком молодых ведущих или тамаду. Опыт, как говорится, не пропьёшь. Тамада - это первый человек на свадьбе и его слово - закон для всех, в том числе и для молодожёнов. Именно поэтому подбор такого человека нужно вести тщательно. Всех ребят что я публикую у себя на сайте - я знаю лично и не раз работал с ними, поэтому ручаюсь за них, как за себя. И буду в дальнейшем размещать контакты тех, с кем придётся поработать и кто меня заинтересует.(Почти что реклама)

Нельзя игнорировать сложившиеся традиции, если конечно вы не решили сделать креативную свадьбу в джинсовых костюмах и на крыше супермаркета! Это основная проблема молодых ведущих. Нельзя начинать свадебное торжество с конкурсов, забыв вообще для чего все собрались. Порядок тостов - это тоже ритуал. Ну не поднимается тост за родителей - пятым или шестым, он всегда второй! Всегда! Первым на свадьбе тост за новую семью, за любовь или за молодых. Всегда первый тост за то, ради чего все собрались. Нельзя не давать слова родителям (тост), ну положено это делать на свадьбе. Подборки музыкальные тоже просто убивают. Неужели мало музыки о любви или про любовь? Пить за молодых под "На большом воздушном шаре" просто ерунда какая-то, хотя я тоже люблю эту песню, как и саму Ёлку. Если невеста в белом платье, значит это свадьба традиционная и не стоит превращить её в дискотечку с последующей попойкой. Лично я считаю, первыми выходят на свой первый танец именно молодые, и только потом они приглашают на танцпол гостей и оттягивать первый свадебный танец на конец свадьбы это тоже, простите, идиотизм! Конкурсы у ведущих хорошие, и костюмированные и необычные, но нужен сценарий, который упорядочит всё, его отсутствие в голове или на бумаге - превращает всё действие в хаос. Тамада должен уметь расположить к себе гостей, почувствовать их настроение и угадать какие конкурсы пустить первыми, а к каким гости ещё не готовы. По-сути, тамада долджен быть психологом. Нужно поймать ветер, чтобы наполнить паруса.

Просто обидно, раз человек пытается зарабатывать на ведении свадеб, неужели сложно простейший сценарий в Интернете скачать, обычно все каноны там соблюдены. От того что тамада всё смешает и вывернет наизнанку - свадьба интереснее или креативнее не станет, а вот впечатления от такого проведения мероприятия будут не очень хорошие.

Молодожёны, зачастую, слишком поглощены всякими проблемами, в том числе и организационными. Для этого есть ваши помощники - свидетели, на крайний случай - родители. Не обременяйте себя лишними заботами, день свадьбы и так очень тяжёлый (даже физически) день для вас. Вы постоянно находитесь под прицелом видео и фотокамер, любая мелочь - крупным планом это уже большая проблема. Больше улыбайтесь, уделяйте внимание друг другу, а не бросайте (как обычно делают мужчины) своих избранниц. В кадре вы ВСЕГДА должны быть вместе! Позировать вас может попросить фотограф, задача видеооператора - прямо обратная. Быть невидимым и не привлекать к себе много внимания. Реплики оператор может кидать только когда случился форсмажор и требуется повторить действие для второго дубля. Не нужно думать, что снимая свадьбу, оператор будет режиссировать ваши позы и взляды. Задача оператора это поймать, а вы должны для этого сами постараться. Побольше объятий, побольше взглядов друг другу в глаза, улыбок и поцелуев. Оператор режиссирует только постановочное видео, когда от него зависит сюжет. Запомните, позы вторичны, первичны ваши эмоции. Чем более вы будете раскрепощёнными и естественными, тем более приятно будет смотреть на вас в кадре. Делайте то что вам хочется и как хочется, это ваш день! Тогда будут незабываемые кадры.

В общем, наверное сумбурно всё написал, но как уж смог. Smile

Вообще-то, на сайте МАСТЕРВИДЕОШАР есть раздел полезных статей, там есть всё что необходимо знать для поиска хорошего тамады и вообще для организации свадьбы.

Посмотреть профиль http://mastervideoshar.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения