Форум видеостудии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что чаще всего предлагают свадебные видеографы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
При выборе свадебного видео оператора (видеографа) необходимо в первую очередь определится что вы ждете от своего свадебного фильма.

Чаще всего конечно ищут красиво и недорого, но к сожалению это редко встречается, поэтому надо выбирать из расчета цена/качество.

Имея опыт в свадебном видео можно сказать о нескольких тенденциях в свадебных фильмах:

1. Свадебное хоум видео (домашнее видео). Видеооператор снимает всю вашу свадьбу, ставит заставочки (или без них), может иногда ставит красивости (футажи, бабочки ангелочки и т. д.) записывает вам все на 2-3 или иногда 4 диска.

Вы получаете МНОГО материала, который как правило практически не обработан, ну может быть подчищен, подрезан чистый брак. Такие свадебные фильмы чаще всего смотрят 1-2 раза (хотя бывают и исключения) а потом благополучно забывают на полке, либо смотрят фрагментами на «перемотке». Хотя надо отметить возможно данные фильмы будут ценны спустя пару десятков лет.

Это один из самых дешевых свадебных фильмов, не смотря на большой объем, делать его как правило не сильно сложно и некоторые «профессионалы» его могут сделать за 2-3 дня. Но зато есть моральное удовлетворение молодой пары, что есть ВСЕ, что они заплатили деньги и получили МНОГО. Чтобы найти такого свадебного видеооператора вам нужно взять газету типа «Все для Вас», «Из рук в руки», встретится с видеооператором, посмотреть, приятная ли личность (так как вам прийдется быть с этим человеком в свой свадебный день), спросить требования его, сказать ему свои так далее, одним словом договорится. Более подробно о том, как говорить со своим оператором, мы расскажем дальше. Видеооператоров снимающих таким образом -самое большое количество на свадебном рынке — одним словом выбирать будет из чего.

2. Клипы. Второе направление свадебного видеорынка — это свадебный клип. Что это такое - это обычно динамическая нарезка кадров вашей свадьбы под музыку. Свадебные клипы бывают разные и хорошие и плохие и те которые можно сделать за час и те над которыми можно просидеть не один день.

Свадебный клип характеризуется тем, что это обычно самые яркие кадры вашей свадьбы, это самый продаваемый (дорогой) на данный момент вариант свадьбы. Свадебный клип можно показать друзьям и знакомым, пришедшим в гости, разместить в интернете, в контакте и в других социальных сетях, и чаще всего просматриваются не один раз, в отличие от первого варианта свадебного фильма, который чаще всего смотрят 1-2 раза (хотя бывают исключения), ставят на полочку и благополучно забывают.

И очень часто молодая пара выбирает видеооператора по его клипам, хотя это не совсем правильно. Бывают свадебные видеографы, которые показывают/продают свои свадебные клипы, а полный свадебный фильм делают как в первом случае, хотя по финансам свадебная видеосъемка получается намного дороже. Как отличить хороший клип от плохого по техническому исполнению — мы вам расскажем чуть позже, хотя конечно главным критерием тут является ваше «нравится/ненравится», ну и финансовые возможности. Видеографы клипмейкеры могут быть как и недорогими так и дорогими.

Найти видеографов можно и в газетах и в интернете (более подробно как искать в интернете видеографа мы вам расскажем в другой главе).

3. Свадебный фильм. И третье самое менее распространенное, но самое более художественное — это именно свадебный фильм, достаточно динамичный, чтобы не быть скучным и содержащий все самые важные фрагменты вашей свадьбы. Длина свадебного фильма чаще всего варьируется от 40 мин до 1,5 часов.

Грамотно смонтированный фильм хочется смотреть снова и снова, как и свадебный клип. Иногда такой фильм кажется с одной стороны простым, с другой стороны — смотрится нескучным, в этом и заключается вся сложность, сделать интересным фильм не с помощью внешнего наложения блеска, а построению кадров, грамотной цветокоррекции, музыкального оформления и т. д. Чаще всего фильм снятый таким видеографом выглядит как будто снимали 2 оператора.

Чуть позже мы расскажем как отличить по некоторым простым характеристикам хороший фильм от первого простого но просто укороченного фильма. Видеографов, которые могут делать такие фильмы - считанные единицы и стоимость их услуг как правило не бывает сильно дешевой.

Часто такие видеографы «балуются» и клипами. Найти таких видеографов не просто, так как в газетах они обычно объявлений не дают, в интернете фильмы на 1 час выложить проблематично, и с точки зрения маркетинга мало толку.

Из опыта таких видеографов не больше десятка приходится на город миллионник, а то и меньше. Но не стоит расстраиватся, если вы ищете заранее и настроены именно на данный тип свадебного фильма вы найдете их, обычно они хорошо известны по сарафанному радио и их можно найти и в интернете, где они позиционируются как клипмейкеры, тоже выкладывают достаточно хорошие, если не лучшие клипы. Безусловно имеются и разные модификации 3-х типов свадебных фильмов, о них может вам рассказать видеограф при встрече.

Также есть еще много новшеств, таких как LoveStory, многокамерная съемка и … LoveStory – предсвадебная видеосъемка. Перевод - «История любви». В ваше свободное время снимается красивый клип/фильм про вас, про молодую пару. Который можно показать на свадьбе, похвастатся перед гостями, разнообразить свадебную вечеринку.

Это не обязательно именно история любви в виде истории. Не для никого не секрет, что не все настоящие знакомства молодых интересны и их можно показывать на свадьбе. Лавстори могут быть и простыми, как свадебные фотографы делают красивые фотографии в своих слайдшоу также и ластори видео может быть в виде красивых романтических кадров, прогулки молодой пары. Это самый простой но достаточно востребуемый вид Лавстори, потому что наверное все достаточно просто, никаких художественных задумок, кроме красивой съемки. Лавстори могут быть и отражением реального знакомства, те же встречи, те же кафе, парки, такое же признание в любви и предложение руки и сердца, как было на самом деле. Ну или иногда не совсем такое же, можно же и чуток пофантазировать

И наконец самый интересный и сложный тип лав стори — это художественное Лавстори. Когда придумывается история, любая, не обязательно знакомства, смешная или грустная, романтическая или фантастическая.

Конечно третий вид Лавстори самый интересный но и самый сложный и обычно дорогой (хотя некоторые начинающие видеооператоры любят их снимать бесплатно, чтобы наработать руку, да и просто интересно). Это часто получается самый лучший свадебный ролик, потому что он снимается в отдельный день (или даже несколько), никуда как на свадьбе спешить не надо, все можно делать спокойно.

Двухкамерная съемка — достаточно новый вид свадебной съемки, внедренный недавно. Раньше это была привелегия телевидения. В случае двухкамерного свадебного видео сильно улучшается «смотрибельность» свадебного фильма. В чем недостаток любительского видео — камера наводится на событие и снимается... просто, скучно.

А что мы видим в фильмах? Меняются планы, меняются ракурсы, это улучшает интересность одного и того же видео. Например идет съемка регистрации в загсе. Один видеооператор снимает регистратора, второй молодых, потом меняются, один снимает гостей, второй счастливые глаза невесты и так далее, меняя эти планы получается интересный фильм. Сделать это одной камерой очень сложно (хотя и делают некоторые реальные профессионалы), представьте одна камера будет снимать все эти фрагменты, тогда оператор будет часто менять ракурсы, что приведет к постоянному дерганию камеры, зуума и т. д., вырезать которые не всегда представляется возможным так как при этом еще учитывается и звук, который вырезать сложнее (определенные фразы, выражения).

Внесвадебная съемка — достаточно развитый вид видеосъемки свадьбы в некоторых странах.

В свадебный день достаточно сложно сделать красивые кадры, а тем более постановку, потому что свадьба тогда превращается в видеосъемку а не в свадьбу. Для получения красивых кадров свадебную прогулку например можно провести в другой день, когда нет гостей, никуда не надо спешить, только конечно прийдется еще раз накрасится и одется, ну да что не сделаешь ради красоты. Также можно снять фрагменты свадебного фильма в отдельные дни, например подготовку жениха и невесты можно сделать в виде какого нибудь мини фильма.

SDE монтаж — монтаж свадьбы в один день. Это новая услуга, предлагаемая нашими свадебными видеооператорами. Обычно это монтаж свадьбы, а вернее свадебного ролика в тот же день, когда происходит свадьба и показ этого ролика в конце свадьбы, когда еще гости не разошлись, вспомнить немного те сказочные мгновенья этого дня, это один из самых прекрасных способов подвести свадьбу к ее логическому завершению.

Есть и еще множество разных течений, направлений, придумок... общайтесь по данному поводу со своим видеографом. Видеооператоры также предлагают видео разного формата: SD (DVD) – запись идет в формате ДВ (разрешение кадра 720*576), и потом сжимается на ДВД. В результате вы получаете фильм который можно проигрывать в ваших ДВД плеерах. Это самый распространенный способ отдачи материала свадебными видеооператорами, связано это с тем что ДВД — самый распространенный формат и ДВД плеер имеется практически в каждой квартире. ДВД позволяет делать так называемое ДВД-меню, позволяющего и украсить свадебный фильм и сделать удобную навигацию.

Недостаток ДВД только один — не сильно высокое качество. На современных плазменных и LCD панелях ясно видно маленькое разрешение. На обычных телевизорах с электронно лучевой трубкой вы разницу не увидите, но такие телевизоры уже даже исчезают из продажи и ориентироватся на них наверное не стоит, через несколько лет они могу исчезнуть совсем. HD (BluRay) – видео высокой четкости, разрешение кадра 1440*1080 или 1920*1080 (могут быть и другие варианты разрешения, но очень редко). Данное видео записывается на различные носители информации — BluRay диски, флешки, винчестеры. BluRay диски выглядят как обычные ДВД диски, они также красиво оформляются как ДВД, в коробочке с меню и т. д. Недостаток BluRay — малая распространенность, BluRay проигрыватели достаточно дороги и покупаются не часто.

Ну а флешки, винчестеры конечно распространены но получить свадебный фильм в виде который не пощупать, не оценить красоту внешне, не поставить на полочку конечно не сильно приятно. Для проигрывания видео с флешек и винчестеров подходят хорошие компьютеры. Для проигрывания на плазменных панелях возможно потребуются медиаплееры (которые последнее время уже бывают встроенные в них). Конечно качество разрешения практичестки в 4 раза больше на больших плазменных панелях это сильно заметно. Но учтите еще тот факт, что это используется в качестве маркетингового хода некоторыми видеооператорами, так как только наличие HD формата записи не говорит о качестве.

Посмотреть профиль http://mastervideoshar.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения